中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使夏煌为刚赴华留学生送行
2016/09/12

  2016911日,驻刚果(布)大使夏煌和刚高教部长伊杜阿前往布拉柴维尔玛雅玛雅国际机场,为获得中国政府奖学金启程赴华学习的刚留学生送行。

 夏大使和刚高教部长在机场为学生送行 

  伊杜阿部长表示,中刚教育合作历史悠久并不断取得新的成果,令人欣喜。今天即将启程的留学生们将赴中国各地大学深造,学习不同的学科。他们将与目前已在华学习的刚果留学生一道,接受中国最良好的教育。他鼓励同学们珍惜机会,勤奋学习,争取早日学成回国,为刚实施“走向发展”经济社会发展规划、实现刚果崛起贡献力量。

  夏大使和刚高教部长与学生合影留念

  夏大使表示,中国政府高度重视与刚开展教育合作,积极为刚教育事业发展提供大力支持和帮助。今年7月萨苏总统应邀访华,习近平主席宣布,为帮助刚果培训经济社会发展亟需人才,中方将向刚政府提供更多奖学金名额,由目前每年230个增加至300个。这再次证明中刚友好合作关系的特殊性,也必将促进两国教育合作取得更加丰硕的成果。中国驻刚大使馆将继续发挥桥梁纽带作用,为刚果学生赴华学习创造更多机会、提供优质服务。夏大使预祝同学们旅途顺利、学业有成!

 

夏大使接受当地媒体采访  

  夏大使在现场还接受了当地主流媒体记者采访。  

推荐给朋友 
     打印