中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使关键出席“孔子学院日”庆祝活动
2014/09/30

     2014年9月27日,驻刚果(布)大使关键应邀出席由刚恩古瓦比大学举办的庆祝全球“孔子学院日”暨全球孔子学院建立十周年活动并致辞。刚高教部长、初级和中级教育部长、恩古瓦比大学校长、恩古瓦比大学孔院师生代表、驻刚中资机构代表、当地各界友好人士共200余人出席活动。

             

  刚高教部长在致辞中表示,恩古瓦比孔子学院正式开课一年多来运转良好,取得了可喜的成绩,现已成为在刚推广汉语教学、传播中国文化、促进中刚两国民间交流的重要平台,刚方将继续对孔院的发展予以大力支持,让更多当地民众感受中国文化的独特魅力。关大使对全球“孔子学院日”在刚顺利举办表示祝贺,并表示,语言与文化是了解并走近一个国家的桥梁与窗口,勉励刚学生继续努力学习汉语,今后为中刚友谊与合作做出贡献。

   

  为庆祝全球“孔子学院日”,恩古瓦比大学孔子学院于9月22日至27日举办了中文体验课、诗歌比赛、书法大赛、学习中国功夫、中文歌曲大赛等一系列文化活动,受到当地民众,特别是青少年的热烈欢迎。关大使等嘉宾现场为各项比赛优胜学员颁奖。

  

  刚当地知名艺术团体“达姆达姆鼓无国界”、刚全国武术协会在活动现场进行了精彩演出,恩古瓦比大学合唱团用中文倾情献唱《祝你生日快乐》、《大中国》、《永远是朋友》,活动现场一派热烈的欢庆气氛。

推荐给朋友 
     打印