中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)使馆临时代办刘存孝出席恩古瓦比大学孔子学院首届HSK证书颁发仪式
2014/07/22

  2014年7月19日,驻刚果(布)使馆临时代办刘存孝出席恩古瓦比大学孔子学院首届HSK(汉语水平考试)证书颁发仪式。

  恩古瓦比大学孔子学院于2012年6月挂牌成立,2013年6月正式运营,截止目前已有学员逾600名。2014年首次组织汉语水平考试,共有76名汉语学习者报名参加,其中61人通过了考试。

刘存孝代办(右一)为孔子学院学员颁发HSK证书

  刘存孝临时代办、使馆文化专员、恩古瓦比大学相关校领导及在刚中资企业协会秘书长受邀为孔子学院学员颁发证书。恩古瓦比大学校方代表肯定了孔院自开办以来良好的运转情况及所取得的教学成绩;刘代办勉励证书获得者们在学习汉语之路上再接再厉,日后为中刚两国各领域交流做出自己的贡献。

  优秀学员代表现场用中文发言,抒发对中国及中国文化的热爱,盛赞中刚五十年传统友谊,并表达学好汉语的愿望和决心,引来现场阵阵掌声。

  经择优选拔,证书获得者中的11名学员获得了2014年度孔子学院奖学金,15名将赴华参加2014年“汉语桥”夏令营活动。现场嘉宾一并向上述学员表示祝贺。

现场嘉宾与部分学员合影

推荐给朋友 
     打印