中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)使馆举行2013/2014年度留学生欢送招待会
2013/08/30

  2013年8月29日,驻刚果(布)使馆为获得2013/2014年度中国政府奖学金的刚果(布)留学生举行欢送招待会。驻刚果(布)大使关键、刚高等教育部长穆瓦彦、恩古瓦比大学校长莫依古阿、刚高教部和外交部官员、孔子学院教师、留学生及家长共百余人出席活动。

 

 (关键大使致辞)

(高教部长致辞)

  关键大使在致辞中表示,中刚两国人民都在为实现建设自己美好家园的梦想而努力,希望留学生能够成为中刚友谊的传承者,让两国人民的“刚果梦”和“中国梦”产生共鸣和互动。

  刚高教部长穆瓦彦盛赞中刚教育合作取得的积极成果,感谢中方为培养刚未来人才提供的巨大帮助,并要求留学生尽快适应新环境,虚心求学,增长才干,早日成为国家发展所需的栋梁之才。

 

 (招待会现场)

 

 (关键大使陪同刚方嘉宾参观中钢教育图片展)

  招待会上,留学生代表及学生家长代表先后发言。使馆工作人员向留学生就中国概况及留学生活做了简要介绍,在场嘉宾饶有兴致地欣赏了由使馆准备的中刚文化教育交流图片展。

 关键大使、刚方嘉宾与留学生合影

推荐给朋友 
     打印