中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使关键出席恩古瓦比大学孔子学院中文演讲比赛颁奖仪式暨赴华夏令营欢送会
2013/08/06

  2013年8月2日,驻刚果(布)大使关键出席恩古瓦比大学孔子学院中文演讲比赛颁奖仪式暨首批赴华参加夏令营学生欢送会。恩古瓦比大学校方、孔子学院院方、学生代表近百人参加活动。

  本次演讲比赛由中国驻刚使馆、恩古瓦比大学孔子学院联合举办,要求参赛的刚果大学生以“我的梦想”为主题,用汉语进行三分钟左右声情并茂的演讲。同学们的梦想大多与学习汉语以及中刚友谊与合作有关。关键大使和恩古瓦比大学校长莫伊古阿为获奖学生颁奖,并分别发表讲话。关大使对青年们的梦想表示肯定,认为“中国梦”与“非洲梦”紧密相连,希望同学们通过自身的不懈努力,向心中的梦想迈进。

  关大使和莫伊古阿校长同时为首批赴华参加孔子学院夏令营的24名学生送行。莫伊古阿校长盛赞中刚友谊及两国在教育领域的合作,感谢中方提供上述交流名额,希望同学们珍惜宝贵的学习机会,开拓国际视野,提高汉语水平,结交中国朋友。

  在欢送酒会上,学生们自发组织起来,动情地唱起《大中国》、《茉莉花》及自创的中文歌曲,将活动气氛推向高潮。刚各大主流媒体对本次活动进行了报道。

推荐给朋友 
     打印