中文
Français
首页 > 中刚之间 > 经贸往来
关键大使出席黑角中华商会迎新年酒会并拜访当地官员
2012/12/12

    1210,黑角中华商会举办迎新年酒会,关键大使、黑角省和奎卢省政府秘书长、商会主要负责人、黑角当地政府主要官员和华人华侨代表等200余人参加活动。

关大使在致辞中简要介绍了党的十八大情况,高度评价了黑角中华商会在团结侨胞、服务侨胞和促进侨胞事业发展方面所发挥的重要作用以及黑角侨胞为当地经济社会发展所做出的积极贡献,同时希望当地华人华侨继续发扬爱国爱乡的优良传统,遵守驻在国的法律法规,树立中国人的良好形象。关大使还向刚方官员对当地华人华侨的关心和帮助表示感谢,希望进一步加强使馆与相关政府部门的联系和合作,共同保护好我侨胞的人身财产安全,维护其合法权益。

 

关大使发言

黑角省政府秘书长代表当地官员在致辞中表示,中刚合作成果丰硕,中刚友谊深入人心,刚地方政府部门将不遗余力,保障当地华人华侨能够安居乐业,生活愉快。

黑角省政府秘书长发言

黑角中华商会孙洪林会长表示,使馆的关心和支持令商会和全体华人华侨十分感动,商会将引导华人华侨遵守当地法律,与刚民众和睦共处,一定要抓住中刚友好合作关系不断拓展和深入的良好机遇,将侨胞的事业不断做大做强。

黑角中华商会会长孙洪林(左)发言

 

   关大使此次赴黑角还拜访了黑角省政府秘书长、警察署长、海关署长和税务局长等与当地华人华侨工作和生活息息相关的刚地方政府部门主要官员,向其表达了中国政府和驻刚使馆对黑角华人华侨生活和工作状况的重视和关心,转达了当地华人华侨的各项关切,并希望相关部门能够继续为当地华人华侨提供帮助和保护。

   

酒会现场一角

推荐给朋友 
     打印