中文
Français
首页 > 中刚之间 > 经贸往来
李树立大使出席刚果(布)国家一号公路一期工程竣工暨二期工程开工典礼
2011/12/25
 

  2011年12月22日,刚果(布)国家一号公路一期竣工暨二期开工典礼在多利吉隆重举行,萨苏总统夫妇、国民议会议长、总统办公厅主任、多位政府部长、当地政府官员、媒体记者及民众千余人参加活动。李树立大使、蔡方财经商参赞应邀出席活动,并陪同萨苏总统剪彩。

 

                                   李大使与萨苏总统夫妇在主席台就坐                                       李大使致辞

  李大使在致辞中表示,刚果(布)国家一号公路的建设将对改善刚国家交通网、促进中部非洲地区一体化进程发挥积极作用。广大中刚建设者用自己的智慧和勇气在马永贝高山密林中劈山开路,完成了被认为是不可能完成的任务。李大使指出,一号公路的建设也得到了刚政府的高度重视,萨苏总统两次到工地现场视察,并对中国工人的辛勤劳动和施工质量予以高度评价。近年来,基于互相信任、互利共赢的中刚友好合作不断拓展,并取得丰硕的成果。李大使最后鼓励全体中方施工人员再接再厉,高标准、高质量完成二期工程建设,将一号公路打造成两国友好合作的精品工程。

                                              萨苏总统为李大使授勋                                       萨苏总统为一期工程剪彩

  仪式上,萨苏总统授予李大使指挥官荣誉勋章,授予蔡方财参赞及一号公路项目负责人李吉勤等人骑士荣誉勋章。

  刚果(布)国家一号公路工程由刚政府投资,中国建筑股份有限公司承建,全长580公里,于2007年10月正式启动,预计2015年全线完工。

                                      萨苏总统为二期工程铲起第一铲土                              征服马永贝森林纪念碑

推荐给朋友 
     打印