中文
Français
首页 > 中刚之间 > 经贸往来
驻刚果(布)大使李树立赴刚北方考察
2011/03/29
 

  2011年3月24日至27日,驻刚果(布)大使李树立赴刚北方考察中国企业在建项目工地,经商参赞蔡方财陪同考察。

 

李大使与2号公路项目监理交谈                                   李大使视察奥约体育馆

  四天时间里,李大使一行先后考察了奥旺多-马库阿-芒比利(2号)公路、奥约体育馆、奥约医院、阿丽玛宾馆、奥龙博机场、奥约-布恩吉-奥科约(3号)公路及英布鲁水电站配套输变电工程等项目,总行程近2000公里。

李大使视察阿丽玛宾馆                                  李大使视察奥龙博机场

  在各项目工地,李大使向管理施工人员表达了亲切的慰问,对他们不辞劳苦、不畏艰辛的精神予以高度赞扬。李大使表示,大家远离家乡来到刚果,在极其恶劣的条件下创造出一个个建设奇迹,不仅极大改变了刚国家面貌,也让刚人民领略到了中国人的智慧、勇敢与毅力。大家为中刚两国友好合作关系全面深入发展做出了巨大贡献,希望大家再接再厉,高标准、高质量地完成各自承建项目,为中刚合作规模的进一步扩大打下坚实的基础。

 

李大使视察3号公路施工现场                           李大使赴沼泽视察输电塔基建设情况

  此次考察的项目中,英布鲁水电站配套输变电工程覆盖地域面积广,且沿线遍布密林与沼泽,是施工难度最大的项目。李大使先后乘车进入沼泽、乘独木舟深入密林考察输电塔基施工进展情况,把对工人们的问候与关怀送到了施工一线。李大使的到来让工人们深受鼓舞,大家纷纷表示将克服一切困难,保质保量如期完成工程,不辜负使馆领导的期望。

李大使乘独木舟深入雨林考察                             李大使与输变电项目一线工人合影

推荐给朋友 
     打印