中文
Français
首页 > 中刚之间 > 经贸往来
刚果(布)总统萨苏出席英布鲁水电站首台机组启动仪式
2010/01/28
 

  2010年1月27日,中刚合作兴建的英布鲁水电站举行首台机组启动仪式,萨苏总统、多位部长、大型工程委员会总代表以及当地群众千余人出席仪式。中国驻刚大使李树立、经商参赞蔡方财等应邀出席。

李大使陪同萨苏总统参观考察                      首台水轮发电机组“整装待发”

  萨苏总统首先听取了英布鲁水电站项目的相关介绍,并饶有兴趣地参观了坝体结构、水轮发电机等设备。随后,萨苏总统来到控制台前,按下首台水轮机组的启动按钮,现场随即响起机器的轰鸣声和热烈的掌声。

                         英布鲁水电站全貌                          萨苏总统、李大使与中国企业代表合影留念

  参观完大坝后,萨苏总统又来到“运营村”,详细了解了水电站运营保障设施的建设情况。李大使表示,去年1月26日,总统出席了大坝截流仪式,一年后的今天总统再次亲临工地视察,且这是总统第四次莅临水电站工地指导,足以表明总统对该项目的重视。中方全体建设者将继续努力,力争在今年6月底全部建成发电,向刚独立50周年献礼。萨苏总统对工程进度感到满意,高度评价中刚卓有成效的合作,并赞扬中国建设者为刚国家发展做出的贡献。最后,萨苏总统与中国企业代表合影留念。

  英布鲁水电站坐落于刚莱菲尼河上,共设4台水轮机组,总装机容量120MW。

推荐给朋友 
     打印