中文
Français
首页 > 中刚之间 > 经贸往来
驻刚果(布)大使夏煌出席中国政府援刚“光明行”项目启动仪式
2016/09/03

  201692日,中国政府援刚果(布)“光明行”白内障手术项目启动暨捐赠物资交接仪式在布拉柴维尔中刚友好医院举行。中国驻刚大使夏煌、刚社会事务部、人道主义行动与互助部长迥多、刚议会及政府主要官员、世界卫生组织、联合国儿童基金会等国际组织驻刚代表及使馆经商参赞杨佩佩、天津市卫计委代表等出席。 

 

夏大使与刚社会事务部长亲切交谈

  夏大使在致辞中表示,中刚两国自1964年建交以来,双边关系不断发展深化,各领域合作蓬勃发展。近年来,两国在卫生领域开展了卓有成效的合作,中方为刚方援建了布拉柴维尔中刚友好医院、黑角卢昂基里医院、奥旺多“七三一”医院、布拉柴维尔抗疟中心等多个公共卫生设施。此次“光明行”项目实施期间,中国专家将为刚500例白内障患者进行手术,帮助他们重见光明,中方还将向刚方捐赠相关医疗物资。目前,中刚关系已提升为全面战略合作伙伴关系,此次“光明行”项目的实施正是中刚双方加强全方位合作、携手共进共谋发展良好意愿的具体体现。

 夏大使致辞 

  迥多部长在讲话中盛赞中方的慈善义举和慷慨捐赠,感谢中国医疗专家帮助刚白内障患者重见光明。她表示,半个多世纪以来,刚中在卫生领域合作日益紧密,中方为刚各地援建的公共卫生设施在推进刚医疗水平发展、提升民众生活质量等方面发挥了重要作用。此次“光明行”项目再次体现了中刚两国政府和人民之间的深情厚谊。刚方愿继续与中方加强合作,促进两国在卫生、人道主义救助等民生领域的友好合作不断向前发展。

  夏大使向刚社会事务部长介绍我捐赠的医疗仪器

  布拉柴维尔市第七区区长和患者代表在发言中一致对中国政府和医疗专家在刚开展“光明行”项目表示欢迎和感激。

 夏大使、刚方部长与天津市卫计委代表团成员合影 

  夏煌大使与迥多部长代表中刚双方政府签署了捐赠物资交接证书。刚主流媒体对活动情况进行了报道。  

推荐给朋友 
     打印