中文
Français
首页 > 中刚之间 > 经贸往来
驻刚果(布)使馆临时代办刘存孝出席中航国际新舟60飞机交付仪式
2013/06/25

  2013年6月20日,驻刚果(布)使馆临时代办刘存孝赴玛雅玛雅国际机场,应邀出席中航国际新舟60飞机向刚方交付仪式。使馆经商参赞沈翔陪同出席。刚运输、民用航空与商船事务国务部长阿达达出席活动并讲话。

                                                       阿达达国务部长与中航国际副总裁徐波签署交接证书

  阿达达国务部长回顾了今年三月底习近平主席对刚果(布)进行国事访问的盛况,盛赞中刚友谊与合作,表示该架飞机的交付将有利于刚果更好地改善国内交通状况,便利首都布拉柴维尔和地方各大城市之间的人员往来,同时对刚方技术人员在华接受民航领域培训,学成归来表示祝贺。阿并对中刚之间或将开展的重大合作项目——飞机维修中心进行展望。

                                                                              阿达达国务部长讲话

  刘代办在致辞中说,中刚友谊源远流长,近半个世纪以来各领域合作硕果累累。除刚果百姓有目共睹的基础设施建设以外,中国同时也在拓展高科技产业领域。中航国际新舟60飞机走进刚果象征着中刚合作的广阔领域由地面拓展至天空,令人欣喜。刘代办还在现场向刚方来宾阐释了“中国梦”的深刻内涵,表示中方愿与刚方携手并肩,在现代化、工业化建设之路上帮助刚果人民圆好他们自己的梦。刘代办的讲话在来宾中取得很大共鸣,收到良好反响。刚各大主流媒体均对本次活动进行了重点报道。

刘存孝代办致辞

  新舟60(MA-60)是西安飞机工业(集团)有限责任公司在运-7(Y-7)飞机的基础上,开发研制生产的双发涡轮螺旋桨发动机支线飞机,机长25米,可搭载50至60名乘客,主要适用于支线航线,具有使用性能良好、油耗低、维修方便等优点,很适合刚国内航空运输条件。此前,刚方已于2006年和2007年分别购买两架新舟60客机。中刚双方2011年签署第三架客机订购合同,客机于去年底通过刚方验收。

推荐给朋友 
     打印