中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 中资机构
驻刚果(布)使馆赴黑角现场办公并走访当地华侨企业
2012/08/02

 
刘存孝参赞(中)走访黑角市华人企业

 

2012年7月28,驻刚果共和国大使馆刘存孝参赞一行赴黑角市,为当地中国侨民提供领事证件现场办公及相关业务咨询活动,受到当地侨界热情欢迎。黑角商会为此行做出了精心安排,商会副会长李向东、沈泉和商会秘书长王金玉等人陪同刘参赞一行参观了包括中刚林业公司、春和集团桉树加工基地以及恒兴达农业公司等在内的中资公司和华人企业,向他们转达了关键大使的问候,了解了他们的生产生活及经营状况,希望他们遵守驻在国法律和风俗习惯,积极融入刚果社会,与当地民众和睦相处,为当地的经济社会发展做出积极贡献。

当地侨胞对使馆人员能体察在黑侨民赴首都布拉柴办理领事事务的不便,利用休息时间赴现场开展服务表示十分感动,希望今后能将现场办公活动常态化。侨胞们表示,使馆一行赴黑角现场办公并细致了解华侨企业情况、倾听华侨诉求的行动体现了中国政府对旅居海外侨民的关心和爱护,让他们心里感到非常温暖,他们均对此表示衷心感谢。

推荐给朋友 
     打印