中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 中资机构
驻刚果(布)大使李树立出席刚果(布)中资企业协会换届大会
2011/11/21
 

  2011年11月18日,刚果(布)中资企业协会换届大会在使馆举行,中国驻刚果(布)大使李树立应邀出席,在刚中资企业、中国援刚专家组、医疗队代表等近百人参加活动。

 

李大使与中资企业协会主要负责人在主席台就坐

  李大使在大会上发表讲话,对刚果(布)中资企业协会的成功换届表示热烈祝贺。李大使说,刚果(布)中资企业协会自2008年5月26日成立以来,认真履行相关职责,不断加强内部管理,积极拓宽沟通和交流渠道,努力提升中资企业的社会形象,取得了可喜的成绩。当前,中刚关系面临着新的发展机遇,也面临着新的挑战,新一届刚果(布)中资企业协会的成立既是适应国内、国际大趋势以及非洲、刚果新形势的需要,也是在刚中资企业进一步联合自强、规范经营的需要。李大使希望新一届刚果(布)中资企业协会继续发挥好企业间利益协调、信息交流的平台作用,坚定信念,团结协作,提升信誉,实现互利共赢,为促进两国经贸合作和发展做出更大的贡献。

李大使发表讲话

  大会上,第一、第二届中资企业协会会长单位先后发言,对协会工作进行了总结及展望。目前,刚果(布)中资企业协会共有12家会员单位,包括一家会长单位,四家副会长单位。

 

李大使与中资企业协会会员单位代表合影

推荐给朋友 
     打印