中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 中资机构
驻刚果(布)使馆致在刚中国同胞2014新年贺辞
2013/12/31

各位在刚中国同胞:

  值此同辞旧岁、共迎新年之际,中国驻刚果(布)大使馆代表祖国向旅刚侨胞和全体在刚工作的中国同志表示问候,并对各援刚专家组、各驻刚中资机构和旅刚侨胞一年来给予使馆工作的大力支持表示衷心感谢!

  2013年,是以习近平同志为总书记的党中央对内对外工作的开局之年。一年来,新一届中央政府关注民生改善,注重国家经济健康稳定发展,加强法治和党风廉政建设,取得了巨大成就。不久前,中央召开了十八届三中全会,通过了《十八届三中全会会议公报》和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对今后一个时期中国全面深化改革作出了总体部署,描绘了未来中国改革的总路线图,吹响了中国新一轮深化改革开放的号角。十八届三中全会启动的新一轮改革无论从广度、深度和力度都堪比35年前的十一届三中全会,将对中国未来走向产生深远影响。希望同胞们都深入地了解一下中央的改革部署和措施,这对大家的事业和生活都会有很大帮助。

  2013年也是中刚友好关系史上不平凡的一年。习近平主席和夫人今年3月对刚果共和国进行了国事访问,受到了萨苏总统和夫人以及刚果人民隆重和热烈的欢迎。习主席访刚期间,中刚两国元首就双边、地区和国际问题交换意见并达成广泛共识,一致同意在两国传统友谊基础上,建立中刚团结互助的全面合作伙伴关系。一年来,中刚经贸合作领域也不断取得新的进展,目前我国已成为刚最大的贸易伙伴,我在刚工程承包市场占据着最大的份额。一些由中资企业投资建设的生产项目也已经陆续开工建设。各援刚专家组、各中资机构深入调研,根据自身特点结合刚方实际情况,积极开展工作,努力开拓,深入挖潜,取得了良好的业绩,积累了许多宝贵的经验,用实际行动为促进中刚友好关系和各领域合作作出了重要贡献。

  2014年是中刚建交50周年,我们两国还将举行一系列的庆祝活动。在中刚关系继续向好发展的大背景下,我在刚企业和侨胞将有更多的发展机会,可以利用自己既了解刚果又熟知中国的独特优势,为推动两国各领域交流与合作发挥更大的作用。使馆将一如既往地为中国企业和公民在刚发展提供服务,维护中国企业和公民的正当合法权益。希望驻刚企业和侨胞继续保持和发扬中华民族传统美德,团结互助,遵守当地法律,尊重当地习俗,展示中国良好形象,为刚果的经济建设和社会发展作出贡献,为中刚关系的进一步发展贡献力量。

  2014年元旦就要到了,衷心祝愿各位同胞在新的一年里身体健康、事业发展、阖家幸福、万事如意!

                                          中国驻刚果(布)大使馆 
                                          2013年12月30日

推荐给朋友 
     打印