中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆生活
驻刚果(布)使馆青年读书会参观农业示范中心
2011/11/22
 

  2011年11月20日,驻刚果(布)使馆青年读书会成员参观了位于布拉柴维尔市郊的农业示范中心。

参观大棚                                                         精心培育

  农业示范中心技术组由中国海南热带农业科学院的专家组成,利用中国的农业优势开展对刚援助。作为中非合作新八项举措之一,示范中心旨在研究我国农作物品种在当地气候、土壤条件下的栽种适应性,向当地民众推介产量高、口味好的农作物品种,传播推广先进农业生产方式,通过具有实效的合作,为当地民众造福。自2011年4月成立之日起,专家们努力克服当地物资贫乏、高温酷暑、蚊虫肆虐、常断水电等重重困难,不辞辛劳,白手起家,将示范中心营造得井井有条,如今已初具规模。

科学养殖                                                                温室育苗

  在农业专家的引导陪同下,青年读书会的同志们认真聆听关于示范中心的介绍,参观了中心里温室育苗区、旱地栽种区、家畜饲养区等各个区域,并和当地员工一起下地采摘,分享收获的喜悦。在体验乡间野趣之余,同志们深刻体会了专家工作的辛劳。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。参观之后,大家纷纷表示要学习农业专家们不怕吃苦、迎难而上的攻坚精神,开动脑筋,团结一致,为推进中刚友好关系尽心尽力。

聆听讲解                                                           与专家合影

推荐给朋友 
     打印