中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆生活
驻刚果(布)使馆举办“迎新春”妇女茶话会
2016/02/05

  2016年2月4日,驻刚果(布)使馆妇女小组在大使官邸举办“迎新春”妇女茶话会,援刚专家组、医疗队、在刚中资企业、孔子学院、华侨华人等各界妇女代表及使馆妇女小组全体成员60余人欢聚一堂,共迎新春佳节。

   

夏煌大使致辞                                                                  大使夫人刘红主持活动

  夏煌大使首先欢迎各位妇女同胞来官邸做客,并向大家致以新春祝福。夏大使充分肯定在刚各界女同胞为中刚友好合作关系发展做出的积极贡献,同时提醒大家密切关注驻在国形势变化,有效应对,防范风险。他表示,使馆作为在刚全体中国同胞的坚实后盾,将继续努力践行“外交为民”,为包括妇女同胞在内的所有在刚中资机构、华侨华人提供优质服务和有力保障。

女同胞们踊跃发言

  使馆妇女小组组长、大使夫人刘红表示,本次茶话会系驻刚使馆首次举办该类型的妇女活动,是促进在刚女同胞加强沟通交流的一次有益尝试。在新的一年里,使馆妇女小组将积极作为,努力工作,将妇女小组打造成促进在刚全体女同胞团结互助、扎根发展的新平台,争取为中刚关系不断发展做出新的贡献。

   

全体出席活动女同胞合影                                                        活动现场

        茶话会现场张灯结彩,气氛喜庆热烈。与会女同胞围绕中非文化差异、家庭婚恋、女性职场、时尚审美以及融入当地社会等议题进行了深入思考和热烈讨论。大家结合自己在刚工作生活实际和所见所闻、所思所感,以女性独特的视角和细腻的思维发表了各自的看法和见解。女同胞们纷纷表示,参加茶话会活动让人深刻感受到大家庭的温暖和祖国的关怀,一致衷心感谢使馆的精心安排和热情款待,表示将扎根当地,继续努力,为中刚关系大发展出力。主宾双方互致新春祝福,共同祝愿祖国明天更美好。

推荐给朋友 
     打印