中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
马福林大使与援刚果(布)医疗队座谈
2020/05/17

  5月16日,马福林大使赴中刚友好医院看望我援刚果(布)医疗队队员,并与之进行座谈。

   

  马大使与我援刚医疗队员座谈

       马大使转达了党中央、国务院对援外医疗队的亲切关怀,传达了国内主管部门关于加强援外医疗队自身防护的有关指示精神,并对医疗队下阶段工作提出要求。他表示,希望医疗队全体人员牢固树立底线思维和风险意识,从制度入手,全力排查、堵塞防疫漏洞,完善疫情防控方案;改善工作生活条件;坚持以人为本,细化应急预案,确保一旦出现感染迅速开展救治。

 

马大使实地考察中刚友好医院新冠肺炎收治病房

  马大使强调,当前刚境内疫情仍处于上升期。近日,刚政府宣布将逐步实施解封政策,增加了我防疫工作的难度。医疗队是我做好在刚抗疫工作的中坚力量,要在确保自身绝对安全的前提下,积极参与当地新冠疫情联防联控,为在刚中国公民提供医疗指导与救治。使馆将尽最大努力为医疗队提供支持和帮助。

  在与医疗队员座谈后,马大使还在医疗队的陪同下察看了尚未启用的中刚友好医院新冠肺炎病人收治病房。

推荐给朋友 
     打印