中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
河北医科大学第三医院举行赴刚果(金)、刚果(布)支援抗疫人员出发仪式
2020/05/12

  5月11日,河北医科大学第三医院感控科主任冯忠军作为中国(河北)赴刚果(金)、刚果(布)抗疫医疗专家组成员即将启程。上午,医院为冯主任举行了出发仪式,全体院领导和部分职能科室负责人参加。王贵英书记发表讲话。侯志勇院长主持仪式。

  座谈会上,医院领导对冯忠军主任提出殷切希望和深情嘱托。侯志勇院长指出,援助刚果(金)、刚果(布)是大国担当的具体体现。此次冯主任被选派援外抗疫,既体现了医院感控工作实力,也体现了冯主任感控工作水平。冯主任作为专家组成员中唯一一位感控专家,责任重大,是医院骄傲和自豪。他同时嘱托冯主任在圆满完成任务的同时,要做好科学防控。其他院领导也分别从支援工作意义、抗疫工作经验、医院工作安排以及相关嘱托等方面发言。

  冯忠军主任对医院党委的关心深受感动,他表示,此次出征既是荣誉,更是责任,将时刻牢记使命,圆满完成组织交予的工作任务,平安归来。冯主任的爱人也激动地表示,有医院大家庭做后盾就没有后顾之忧,一定不负领导嘱托,全力支持冯主任援助工作。检验科主任武湘云、感控科主任护师高伟也先后发言。

  党委书记王贵英在讲话中强调指出,冯忠军主任毫不犹豫地接受此次艰巨任务,体现了极高的政治觉悟和专业自信。希望冯主任在支援刚果两国抗疫过程中站在政治的高度,严格遵守援外纪律,牢记责任使命,勇担重任,大力发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为刚果(金)、刚果(布)两国的疫情防控作出贡献。王书记同时深情指出,三院是坚强后盾,院领导和全体职工时刻关注,家里亲人日夜牵挂,大家共同期待冯主任早日凯旋,平安归来。

  座谈会后,冯忠军主任受赠鲜花,并与院领导合影留念。

  院办室、党办室、组织部、宣传部、网宣处、工会、人事处、医务处、护理部、门诊办公室负责人,冯忠军主任所在党总支书记,感控科和检验科有关人员参加仪式。

  当日下午,冯忠军主任与河北省抗疫医疗专家组成员一起,乘机启程飞赴刚果(金)、刚果(布)。

(文章转自河北医科大学第三医院订阅号)

 

推荐给朋友 
     打印