中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
马福林大使出席刚果(布)中资企业协会向刚政府捐款交接仪式
2020/05/07

  5月7日,为支持刚果(布)政府抗击新冠肺炎疫情,刚果(布)中资企业协会向刚国家互助基金捐款6000万中非法郎。捐赠仪式在刚财政部举行,马福林大使出席,刚大型工程部长布亚、财政部部长级代表恩加采、中资企业协会会长魏新棒出席仪式。

捐赠仪式现场

  恩加采表示,感谢中国企业慷慨捐赠,此举充分体现了中国人民对刚果人民的友好情谊。刚中是休戚与共的命运共同体,在刚遭遇新冠肺炎疫情的最困难时刻,中方通过各种形式向刚施以援手,提供了大量的防疫物资,是真正的雪中送炭。刚果人民将与中国人民一道共克时艰,战胜疫情。魏新棒表示,病毒没有国界,疫情不分种族,在刚中资企业始终与刚政府和人民站在一起,同呼吸、共命运。我们将以实际行动继续为刚抗击疫情提供支持,相信在双方的共同努力下,我们一定会取得最终的胜利。

  《布拉柴维尔快讯报》、刚果国家电视台等刚主流媒体对仪式进行了报道。

推荐给朋友 
     打印