中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
心手相牵 共克时艰西安交大一附院同刚果(布)使馆举办新冠肺炎疫情防控知识科普讲座
2020/04/24

  4月24日上午,西安交通大学第一附属医院同中国驻刚果(布)使馆联合举办新冠肺炎疫情防控知识科普讲座。驻刚果(布)使馆工作人员、第26批援刚医疗队全员、军事专家组及中资企业、华侨华人代表在线聆听了讲座。

西安交通大学第一附属医院 院长助理 佘军军主持讲座

  西安交大一附院院长助理佘军军、呼吸内科副主任朱柏、检验科主任陈葳、医务部控感办教授李宝珍、中医科副主任孙连庆等知名专家围绕新冠疫情期间个人防护措施和注意事项、新冠病毒检测、中医防治等4个方面进行了专业讲解并回答了现场提问。

疫情防控知识科普讲座专家及医生

  马福林大使在总结讲话表示,感谢西安交大一附院专家在国内“外防输入、内防反弹”的关键阶段,抽出宝贵时间为在刚中国同胞举办讲座。非洲新冠疫情面临的形势严峻复杂,举办这样的讲座非常及时,讲座内容深入浅出,操作性强,这次讲座丰富了在刚中国同胞的防疫知识,提升了大家的防疫技能,增强了大家立足当地抗疫的信心,具有重要意义。

刚果(布)医疗队队员正在听课

疫情防控知识科普讲座现场

马福林大使发表总结讲话

 

推荐给朋友 
     打印