中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
中刚签署刚果(布)国家考试院项目文件
2020/04/17

  4月17日,马福林大使与刚果(布)总理穆安巴在刚总理府签署刚果(布)国家考试院项目可行性研究工作现场考察会谈纪要,钱小松政务参赞、使馆经商处官员以及刚初中等教育部长马科索、职业教育部长圣—厄德等政府出席签字仪式。

签字仪式现场

  马大使表示,刚国家考试院项目是中非合作论坛北京峰会“八大行动”项目之一,也是总统和总理关心的重点项目。虽然受到新冠疫情影响,但中刚务实合作不会因此而停止。在习近平主席的英明领导和全国人民的共同努力下,中国已基本控制住国内的疫情传播。相信随着中国各地加快复工复产,中刚各领域合作将继续推进。我们要对未来充满信心,为建设更加紧密的中非命运共同体而努力。

刚果(布)国家考试院项目建成想象图

  穆安巴总理表示,自我上任以来,一直积极推动国家考试院项目上马。该项目经过萨苏总统的认可和中方工作组的辛勤工作,到今天基本成形,我内心的喜悦无以言表。中方克服技术和疫情影响等诸多困难,完成了项目可行性研究的现场考察,为立项上马奠定了重要基础。我谨代表刚果(布)政府向中方表达诚挚谢意。刚方愿继续同中方一道,推动刚中合作迈向更高水平。

  刚果(布)国家电视台、《布拉柴维尔快讯报》、VOX电视台等主流媒体全程报道上述活动。

推荐给朋友 
     打印