中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林视察援刚医疗队和中资企业防疫工作
2020/03/20

  3月18日和19日,中国驻刚果(布)大使马福林实地走访援刚医疗队、议会大厦项目组、中建、中国路桥、中刚非洲银行等中资企业和金融机构,检查新冠疫情防疫措施落实情况。

马大使与我援刚医疗队员座谈

  马大使对医疗队前一阶段在疫情防控工作中发挥的作用给予了充分肯定,对医疗队员表示慰问。他强调,援刚医疗队是值得信赖的疫情防控中坚力量,要充分利用自身知识和专业优势,继续在下一阶段的防疫抗疫工作中发挥中流砥柱作用,跟踪和分析当地疫情新变化和新特点,给予在刚企业和华侨华人疫情防控专业咨询和指导,在做好自我防护前提下,坚持开展医疗工作。积极参与当地卫生部门联防联控合作,交流和传授中国防疫抗疫的成熟经验和做法。

马大使与企业代表座谈

  在走访企业时,马大使仔细察看了企业自建的自行隔离区,认真听取了企业负责人的汇报,详细了解各单位防疫措施,人员身体、心理状况及疫情对项目进展的影响。

马大使在项目现场

  马大使指出,目前国内疫情防控工作取得重大成果,而欧美疫情形势严峻。刚果(布)与欧洲往来频繁,已出现输入性确诊病例。在此背景下,各单位要加强底线思维,增强风险意识,密切关注刚疫情动态及政府政策变化,及时调整防控策略和方案,在继续服务国内抗击疫情大局的同时,把防控当地疫情风险作为工作重点来抓。

  马大使强调,下一阶段,各单位要在使馆建立的新冠肺炎疫情防控工作协调机制下,加强信息交流,敏锐把握疫情变化;努力做到抗疫和生产经营两手抓,确保双边合作项目稳步推进;尽最大努力确保中方员工零感染,同时把当地员工防疫纳入到企业防疫工作中来,要做好长期抗疫的心理准备,储备好防疫和生活物资,密切关注员工的身心健康,加强心理疏导,避免恐慌。

推荐给朋友 
     打印