中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)使馆向刚政府捐赠抗击新冠肺炎疫情防护物资
2020/03/17

  3月17日,中国驻刚果(布)使馆向刚政府捐赠医疗防护物资,支持其开展新冠肺炎疫情防控工作。捐赠仪式在刚外交部举行,马福林大使、刚卫生部长米科洛、外交部秘书长马米纳等政要及外交、卫生两部官员60余人出席。

马大使与刚外交部秘书长马米纳交换物资交接证书

  马大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,在习近平主席亲自指挥、部署下,在全体中国人民的艰苦努力下,中国国内新冠肺炎疫情防控工作取得重大成果,为全世界疫情防控做出了重要贡献,同时也为我们与世界其他国家开展疫情防控领域合作创造了条件。新冠肺炎疫情是全人类共同面对的挑战,现在疫情在多国多点爆发,中国始终秉持人类命运共同体理念,愿同包括刚果(布)在内的世界各国开展合作,并提供力所能及的帮助,共同维护国际公共卫生安全。

马大使向刚方移交捐赠物资

  米科洛表示,在中国驻刚使馆积极推动下,刚中双方已在新冠肺炎疫情联防联控方面开展了一系列卓有成效的合作。刚境内出现首个确诊病例,刚疫情扩散风险大大提升,中国驻刚使馆捐赠防护物资,为刚方抗疫工作提供宝贵支持,犹如“雪中送炭”,再次证明了刚中相濡以沫的深厚情谊。刚政府对此表示诚挚谢意,愿同中方密切协作,共同做好疫情防控工作。

马福林大使接受媒体采访

  刚国家电视台、《布拉柴维尔快讯报》、VOX TV、数字电视台等刚主流媒体全程报道该活动。

推荐给朋友 
     打印