中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
马福林大使出席凯塔公路工程二期项目剪彩仪式
2020/03/10

  3月6日,刚果(布)政府举行位于刚果(布)、喀麦隆边境凯塔公路二期项目竣工通车仪式,萨苏总统为项目剪彩,马福林大使、刚果(布)与喀麦隆相关政府官员以及各国驻刚使节出席仪式。

萨苏总统为公路落成剪彩

  萨苏总统对项目竣工通车表示热烈祝贺。他说,凯塔公路是连接刚首都布拉柴维尔至喀麦隆首都雅温得公路走廊的重要组成部分,二期项目竣工标志着从刚首都至刚喀边境的公路实现了全线贯通。凯塔公路在大大改善当地交通条件的同时,将极大促进沿线区域的经济发展,是造福刚、喀人民及促进中部非洲一体化进程的重大民生工程。

马福林大使与萨苏总统在仪式现场亲切交谈

  项目承建方代表、中国电建市政公司中西非公司负责人介绍,公路通车后将促进刚果(布)与喀麦隆的贸易、人员往来,提升中部非洲地区的基础设施联通水平。在施工期间,项目为当地民众提供了大量就业机会,雇佣工人400余人,广受社会好评。公司将持续发挥中资企业的责任担当,打造高质量工程,助力刚果(布)基础设施建设和经济社会发展,造福当地民众。

施工路段鸟瞰

  凯塔公路二期项目全长161公里,是中部非洲第一条区域一体化公路项目,由非洲开发银行与刚果(布)政府提供资金支持,项目总额约1.2亿美元。2017年3月,项目正式开工,2019年8月完成竣工验收。

推荐给朋友 
     打印