中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)使馆召开新冠肺炎疫情防控工作协调会第二次会议
2020/03/04

  3月3日,驻刚果(布)使馆召开新冠肺炎疫情防控工作协调会第二次会议,援刚医疗队、中资企业协会、刚果(布)华人华侨商会、孔子学院、援刚军事教官组负责人及央媒驻刚记者与会。会议讨论了当前刚果(布)疫情防控形势及我在刚人员面临的主要风险。

  会议认为,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强有力领导下,我国国内疫情防控工作取得显著成效。但与此同时,韩、日、欧洲、中东等地疫情快速蔓延,非洲多国出现输入性病例。刚与欧洲人员往来频繁,自身防护体系脆弱,疫情风险明显上升。为做好下阶段防控工作,会议决定:

  一、提高刚果(布)疫情风险等级,调整防控重心,将来自欧洲的输入性风险作为主要防控方向。进一步增强防范意识,提高警惕,尽可能减少外出或参加聚集性活动,降低暴露感染风险。

  二、各单位在继续搞好个人和环境卫生的同时,着重加强对窗口部门、对外接待场所的消毒和防护。强化每日测量体温及身体状态报告制度。同时进一步加强对本地雇员身体状态的监控和管理。各机构、企业和个人如遇异常情况,须及时与援刚医疗队联系(电话预约),并根据诊断意见采取适当措施。

  三、适当储备防疫物资、食品、水、燃料等。

  四、与刚政府积极开展联防联控合作。使馆和医疗队派人参加刚政府疫情防控工作机制,互通信息,交流疫情防控方面的经验和做法,协商处理有关问题。密切关注其他非洲国家疫情形势,借鉴有关经验做法。

  五、密切关注舆论信息,对谣言和不实之辞及时澄清。

  有关联系方式:

  中国援刚医疗队:+242-066235887

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻刚果(布)使馆领事保护与协助电话:+242-055669898领事证件预约电话:053748087

  附件:《关于印发新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)的通知》:http://www.nhc.gov.cn/yzygj/s7653p/202003/46c9294a7dfe4cef80dc7f5912eb1989.shtml

推荐给朋友 
     打印