中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
央视新闻:中刚双方密切合作加强新冠肺炎疫情防控
2020/02/25

  当地时间2月24日,刚果(布)卫生部部长米科洛与中国驻刚果(布)大使马福林召开联合新闻发布会,并在会上宣布了中刚双方联合防控新冠肺炎疫情的机制。

  米科洛指出,目前刚果(布)没有任何新冠肺炎确诊或疑似病例。同时她宣布,政府正在与中国援刚果(布)医疗队合作,以细化疫情防控方案,各部委之间的疫情防控会议也会定期举行。目前还留在中国的刚果(布)留学生得到了刚果(布)政府的资金援助,可以满足日常生活需求。

  马福林大使表示,中方将与刚方在信息共享方面进行密切合作,而中国援刚果(布)位于首都布拉柴维尔市和第二大城市黑角的两支医疗队也会与所在医院密切合作,建立观察隔离点,未来对疑似病例进行收治护理。

  发布会现场

  此前,刚果(布)第二大城市黑角市政府于2月18日向友好城市苏州捐赠了1万只医用口罩。黑角市长康多表示,中国正在全力以赴地抗击新冠肺炎疫情,刚果人民对此感同身受。作为苏州市的友好城市,黑角市愿为此贡献力量,支持苏州抗击疫情,表达黑角市政府和民众与苏州同舟共济、相互支持的友好情谊。

  (中央广播电视总台记者 白洁)

推荐给朋友 
     打印