中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
黑角市捐赠10000只医用口罩支持苏州抗击新冠肺炎疫情
2020/02/20

  2月18日,为表达对友好城市苏州抗击新冠肺炎疫情的支持,刚果(布)第二大城市黑角市政府决定向友好城市苏州捐赠10000只医用口罩,物资交接仪式在黑角市政府举行,黑角市长康多、驻刚果(布)使馆代表俞雄飞一秘和我援刚医疗队队长王健等出席。

黑角市长康多向使馆代表俞雄飞一秘移交捐赠口罩

  康多市长表示,目前中国全力以赴地抗击新冠肺炎疫情,刚果人民对此感同身受。作为苏州市的友好城市,黑角市愿为此贡献力量,支持苏州抗击疫情,通过向苏州红十字会捐赠1万只医用口罩,表达黑角市政府和民众与苏州同舟共济、相互支持的友好情谊。

中刚方嘉宾合影

  俞雄飞一秘对黑角市政府和民众的捐赠和支持表示真诚感谢,向与会的黑角市政府官员和当地主流媒体介绍了中国抗击新冠肺炎疫情最新进展和驻刚果(布)使馆采取的积极有效措施。他强调,中国作为一个负责任大国,不仅全力维护本国人民的生命安全和身体健康,同时也为全球公共卫生安全做出了重要贡献。中国政府的负责任态度和为抗击疫情采取的果断措施多次受到世界卫生组织的高度赞赏和充分肯定。中国政府和中国人民有信心、有能力最终战胜疫情。中国经济形势依然长期向好。中刚双边合作不会因疫情而受到影响,将继续保持稳健、快速、可持续发展势头。

推荐给朋友 
     打印