中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)使馆举行2020年春节联欢会
2020/01/15

  1月10日,驻刚果(布)大使馆举办举行2020年春节联欢会。在刚中资机构,援刚医疗队、专家组,孔子学院师生,华侨华人代表及大使馆工作人员等250余人欢聚一堂,喜迎新春。

  杨佩佩经商参赞在致辞中表示,2019年是中华人民共和国成立70周年、中刚关系建交55周年,两国高层互访持续热络,对非投资论坛等重大外交活动成功举办,中国完成对刚债务重组,双边务实合作转型升级初见成效。2020年,希望各位在刚同胞继往开来、迎难而上,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标努力奋斗,为构建中刚、中非以及人类命运共同体、实现中华民族伟大复兴贡献力量。祝全体在刚同胞在新的一年里健康平安,幸福快乐。

 

  在刚中资机构、刚医疗队、专家组,孔子学院师生,华侨华人及使馆工作人员精心编排了近20个文艺节目,包括歌舞、相声、乐器演奏、诗歌朗诵等多种形式,精彩纷呈、高潮迭起,充分展现了我海外同胞团结向上的精神面貌和心系家国的赤子深情。

 

  中央广播电视总台、新华社驻刚记者对活动进行了报道。

推荐给朋友 
     打印