中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
新华非洲:刚果(布)总统为中国黄金索瑞米项目剪彩
2019/11/26

  26日,中国黄金集团刚果(布)索瑞米项目举行剪彩,刚果(布)总统为其剪彩揭牌,刚政府官员在仪式上致辞,中国驻刚果(布)大使马福林及经商参赞杨佩佩出席。

选冶厂投产仪式现场

  刚果(布)矿业和地质部长皮埃尔·奥巴在仪式上宣布,索瑞米公司是刚果(布)第一个金属矿采选冶工程项目,刚果政府持有10%股份。他介绍称,项目包括建造矿石加工厂及配套高压输电线路和在附近矿区开采冶金测试等阶段,工厂将处理加工铜、锌和铅等矿产品。

  据中国黄金集团副总经理、索瑞米公司董事长姜良友介绍,公司拥有员工千余人,本地员工超过了70%,随着索瑞米不断建设发展,员工使用数量将不断增加。索瑞米公司还与中国汉办合作在当地社区已连续三年开办“孔子课堂”,教授学生300余人,积极促进了中刚文化的交流。

萨苏总统视察项目现场

  刚果(布)黑角索瑞米股份有限公司成立于2008年2月21日,是中国黄金集团有限公司、美国杰拉德金属有限公司、刚果(布)政府的合资公司。索瑞米项目于2017年7月11日建成投产。2017-2019年产品主要是电解铜,年产量为1.2-1.5万吨,2020年5月份项目三期电解锌完成后,还会有电解锌产出,年产量为1.2-1.5万吨。

推荐给朋友 
     打印