中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)使馆向刚果救助基金会捐赠课桌椅
2019/10/15

  10月14日,驻刚果(布)使馆向刚总统萨苏夫人安托瓦内特领导的刚果救助基金会捐赠450套刚中小学目前急需的课桌椅,马福林大使,刚总统夫人代表、救助基金会秘书长蒙戈,初中等教育部办公厅主任姆布、总督学博凯,刚基层教育部门及中小学师生代表共200余人出席捐赠仪式。

马福林大使与刚果救助基金会秘书长签署物资交接证书

  刚果救助基金会副秘书长武卡女士首先致感谢词,她表示,救助基金会在总统夫人安托瓦内特领导下,致力于扶助弱势群体,改善刚果人民的教育、卫生和社会保障条件,这其中离不开中国朋友长期以来的支持和帮助。今年,中国驻刚使馆与基金会签署合作备忘录,针对目前刚中小学课桌椅短缺问题,雪中送炭,帮助刚方解燃眉之急。真诚地向中国驻刚使馆表示感谢,刚方将用好这批物资,不辜负中国朋友的深厚情谊。

马福林大使向刚方交接课桌椅样品

  马大使表示,中刚合作不仅包括国家级的大项目,也包括改善社会民生的小型项目。中方始终认为,两国合作应以人民为中心,更好地惠及两国民众。今年以来,中方与刚政府部门及各界友人共同努力,完成了十余个民生项目,涵盖教育、卫生等多个民生领域,给刚果人民带来了实实在在的好处,我们希望这类项目能继续做下去,不断丰富中刚全面战略合作伙伴关系的内涵。

   

 交接仪式现场

  刚主流媒体全程报道捐赠仪式。

推荐给朋友 
     打印