中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)使馆在刚经济首都黑角举行国庆70周年招待会
2019/10/06

  2019年10月4日,驻刚果(布)大使马福林在刚果(布)经济首都黑角市希尔顿逸林酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。黑角省长帕卡、黑角市长康多、奎卢省秘书长马康达等当地政府要员,黑角卫戍区司令埃杜上校、第一军区办公厅主任埃朗加上校、宪兵司令马隆戈上校等军警界人士,外国驻黑角领事及中资机构、华侨华人代表、孔子学院师生、援刚医疗队等近200人出席。

马福林大使致辞

  招待会气氛热烈友好,来宾们兴致勃勃地观看了国庆专题片《美丽中国》、《追梦人》,热烈祝贺中华人民共和国70周年华诞。刚方来宾表示,新中国70年来的发展成就举世瞩目,为非洲国家树立了典范,刚果为有中国这样的伙伴而感到自豪。华侨代表纷纷表示,祖国一天天发展强大,各位同胞在海外深感骄傲和自豪。使馆在黑角举办招待会,与华侨华人共同为祖国母亲庆生,前所未有,侨胞们十分激动,愿在大使馆的支持和关心下,更加团结爱国,继续为中华民族伟大复兴、中刚友好合作添砖加瓦,贡献力量。

招待会现场

  刚果国家电视台及电台、《布拉柴维尔快讯报》等刚主流媒体对招待会进行了报道。

马福林大使接受当地主流媒体采访

推荐给朋友 
     打印