中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林赴外省考察中资企业生产生活情况
2019/07/29

  7月26日至28日,驻刚果(布)大使马福林率工作人员前往位于刚果(布)布昂扎省的“中国黄金”索瑞米公司电解铜项目和“中国路桥”鲁特特水泥厂进行考察调研。马大使一行听取了企业负责人关于项目经营、安全状况、队伍建设等方面的介绍,查看了企业生产生活情况,并与员工进行座谈。

 

 

 马福林大使考察鲁特特水泥厂

马福林大使考察索瑞米电解铜项目现场 

  马大使代表大使馆向坚守异国他乡、勤奋工作的企业员工表示亲切慰问,充分肯定两家企业为推进中刚务实合作发挥的重要作用,要求企业树立“安全高于一切”的理念,坚持以人为本,不断改善员工的工作和生活条件;积极履行社会责任,树立企业良好形象。他表示,中国驻刚使馆将坚决贯彻外交为民的方针。当前,中国企业在刚面临的总体营商环境较为困难,使馆愿与企业一道,想办法,谋出路,为中企在刚投资兴业创造良好条件。

 马福林大使与当地官员及安全部门负责人合影

 

     中国黄金索瑞米项目占地面积1479平方公里,拥有员工597人,于2017年8月建成试生产,年产铜12000至15000吨,是中国黄金第一个建成投产的海外项目,也是刚果(布)第一座集采选冶于一体的现代化矿山。鲁特特水泥厂于2004年建成投产,注册资本970万美元,其中中国路桥占股56%。2015年升级改造,主要生产硅酸盐水泥产品,熟料年产量30万吨,为刚基础设施建设做出重要贡献。

   
 中国黄金索瑞米公司电解铜项目  中国鲁特特水泥厂

推荐给朋友 
     打印