中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)使馆举办纪念五四运动100周年茶话会
2019/05/04

  5月4日,驻刚果(布)使馆举办纪念五四运动100周年茶话会。来自使馆、中资企业、援刚医疗队等专家组、孔子学院的青年代表共70余人参加。马福林大使、杨佩佩经商参赞、费肖俊武官出席茶话会。

茶话会现场

  马大使和大家一同学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。他强调,五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。它促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点。

马大使讲话

  马大使指出,弘扬以爱国主义为核心的五四精神,需要我们结合中国特色社会主义新时期的特点,为革命传统注入时代内涵,并将个人理想、自我实现和国家前途、民族命运紧密结合,顺应历史潮流,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

青年同志踊跃发言

  参加茶话会的同志踊跃发言,就五四运动的历史背景、时代价值进行讨论,并结合自己驻刚工作和生活经历,分享了对传承五四精神的理解。大家一致表示,要志存高远,砥砺奋斗,无愧青春,不负时代,为推动中刚全面战略合作伙伴关系迈上新台阶、构建人类命运共同体贡献自己的力量。

青年同志踊跃发言

推荐给朋友 
     打印