中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林出席刚经济特区建设主题研讨会
2019/04/19

  4月19日,刚果(布)经济特区部与“未来前景”基金会共同举办题为“刚果经济特区建设:人力资本挑战”的研讨会,马福林大使应邀出席并作主题发言。刚地方分权部代理部长恩冈富奥莫,“未来前景”基金会主席、萨苏总统之子克里斯特尔,经济特区部、高教部、中小企业部、计划部办公厅主任,企业领袖、学者等近200人出席。

研讨会现场

  马大使介绍了共产党领导中国人民进行革命、建设、改革、积极探索中国特色社会主义道路取得的伟大成就,阐述了经济特区建设对改革开放发挥的重要作用。他强调,刚果(布)黑角经济特区是中刚合作重点项目,也是两国共同推进“一带一路”建设的重要平台,对于实现刚经济多元化和推动中刚务实合作转型升级具有突出意义。

现场观众向马大使提问

  他指出,人力资源合作是中非、中刚合作的一大重要领域。发展人力资本,要处理好三个关系:一是人才培养与发展水平和发展阶段相适应,二是思想教育与知识技能教育相统一,三是理论与实践相结合,立足本国国情和发展需要,走符合本国国情的发展道路。

马大使作主题发言

观众席

推荐给朋友 
     打印