中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
关于赴黑角市开展领事服务现场办公的通知
2019/03/22
 

驻刚果(布)大使馆将派员2019年327日(周在黑角市现场办公现就有关事宜通知如下:

  一、办公时间及地点

  2019年327(周三)0830—1130,黑角市香港馆二楼大厅

二、业务受理范围

受理中国护照换、补、颁发,旅行证,公证,认证,在境外居住人员领取养老金资格申请,并提供领事证件业务咨询服务。因技术条件限制,现场办公只受理上述证件申请,不提供现场制证服务,敬请谅解。

三、注意事项

(一)请需要办理相关业务的申请人提前咨询我馆(电话:00242 057722171,周一至周五10:00-12:30,15:00-17:00;电子邮箱:consulate_cog@mfa.gov.cn,或查阅使馆网站“领事服务”栏相关证件办理指南,在备齐有关材料后前往现场办理,避免因材料不全导致不便。

(二)护照、旅行证申请人,请事先准备小2寸(高48mm X 宽33mm)的6个月内免冠彩色清晰证件照片(光面相纸)3张,头部宽度为15mm~22mm、高度(从下巴至头顶)为28mm~33mm, 背景颜色为白色;相片必须显示头部的正面,并且不能佩戴帽饰、明显耳饰;要求不露齿、不遮耳;请勿用订书钉或回形针夹照片,以免相片受损。详细标准请参阅:http://ppt.mfa.gov.cn/appo/page/instruction.html。

请务必本人前往,不能由他人代为办理。未满16周岁申请人办理护照、旅行证业务,应由一位法定监护人(父/母/其他法定监护人)陪同。

(三)委托书、声明书公证申请人,需本人当面与领事官员签署相关文件,此前签署无效。如需申请办理涉处分房产或其他重大财产的有关公证,请提前阅读我馆关于办理公证有关情况的通知,链接如下:  http://cg.chineseembassy.org/chn/zgzgg/lsfw/t1490613.htm

为帮助申请人合规、快捷办好有关公证,使馆可提供公证预审服务。申请人可将拟提交的公证文书等相关材料扫描或拍照发至使馆邮箱consulate_cog@mfa.gov.cn,工作人员将就初步审核结果与申请人沟通,提醒修改、补充材料或确认材料可予受理。

(四)现场提交材料后,请取证单上注明的日期凭取证单亲自或委托他人前往中国驻刚果(布)大使馆(地址:布拉柴维尔市,Avenue Auxence Ickonga)取件取证时间为每周二、周五09:00—12:00,15:00—16:00。

  敬请中国在黑角市侨民相互转告周知。

  驻刚果(布)大使馆

  2019320

推荐给朋友 
     打印