中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
刚果(布)华人华侨商会第五届理事会举行就职仪式
2019/03/18

  3月16日,刚果(布)华人华侨商会第五届理事会就职仪式在布拉柴维尔市隆重举行。刚林业经济部长马东多、我驻刚大使马福林、华人华侨商会会长马德朝出席并致辞。刚国家警察总局局长恩登盖、刚公共及私营部门合作伙伴、华人华侨商会各理事单位、中资企业联合会、中华商会、喀麦隆及刚果(金)侨商组织,旅刚华人华侨代表共300余人与会。

  马德朝会长在致辞中表示,本届商会将继续坚持“自立、团结、发展、共赢”的宗旨,进一步发挥组织优势,完善服务功能,促成商业联盟共谋发展,提高在刚华商整体竞争力,为当地经济建设和中刚友谊贡献力量。

  马东多部长充分肯定中刚合作成果,高度评价中国企业在当地经济多元化发展中所起的重要作用,承诺为中企提供良好、安全的营商环境,鼓励商会各企业积极参与技术转移、深加工和经济特区建设,与刚方一道更好地落实习近平主席“合作共赢、共同发展”对非倡议和萨苏总统“走向发展”战略。

  马福林大使对刚果(布)华人华侨商会第五届理事会正式就职表示热烈祝贺,鼓励商会秉持宗旨,不忘初心,领导华侨华人团结自助、合规守法、弘扬中华传统美德,促进华侨华人长期生存发展,做好中刚人民友谊的桥梁,在各个方面取得更大成就。

 

  会间,特邀嘉宾、刚果(金)华人华侨妇女联合会会长仲伟双女士深情演唱《我和我的祖国》及林加拉语歌曲《刚果,冉冉升起的太阳》,博得满堂喝彩。刚武术协会会员、孔子学院学员及旅刚华侨华人也献上精彩纷呈的文艺表演,中刚友谊之歌响彻仪式现场。 

  刚果国家电视台、《非洲周报》、VOX TV等当地主流媒体对仪式全程进行了报道。

推荐给朋友 
     打印