中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
刚果(布)武术协会举行段位证书颁发仪式
2019/01/20

  1月20日,刚果(布)武术协会(“刚武协”)举办段位证书颁发仪式,为通过刚首届武术段位考试的28人颁发证书和段带,驻刚大使马福林出席并讲话。一同出席活动的还有刚武协主席库马、刚果国家奥委会主席代表、恩古瓦比大学孔子学院院长王永康等。

马大使为通过武术段位考试者颁发证书和段带

  马大使在致辞中表示,中华武术是中国的传统文化,也是全人类的文化遗产,习武不但有助于强身健体,还可以修身养性。他鼓励刚果朋友在习武时体悟武术背后蕴含的“止戈为武”“崇尚和平”的中国哲学思想。

马大使致辞

  马大使强调,武术深受刚果人民喜爱,是中刚文化交流和两国民心相通的桥梁,中国使馆将继续支持刚武协举办丰富多彩的活动,推进两国在该领域的交流合作。

马大使和其他嘉宾与考试通过者合影

  中国武术于1979年传入刚,已有40年的发展历史。2014年,刚武协在刚体育部支持下成立,目前有会员525人,致力于推广中国武术,已成功举办多届全国武术锦标赛、武术培训班活动,并多次派员参加非洲及世界武术大赛。

推荐给朋友 
     打印