中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使馆举行2019年春节联欢会
2019/01/18

  1月18日,驻刚果(布)大使馆举办2019年春节联欢会。在刚中资机构,援刚医疗队、专家组,孔子学院师生代表,新华社、央视驻刚记者、华侨华人代表以及大使馆工作人员等260余人欢聚一堂,共庆新春佳节。

马福林大使致辞

  马福林大使在致辞中表示,2018年是不平凡的一年,全国人民在以习近平同志为核心的党中央的领导下努力奋斗,取得了举世瞩目的成就。中非合作论坛北京峰会的召开为中刚关系的发展注入了新动力,为我同胞在刚兴业发展创造了新机遇。虽然大家远离祖国,但大使馆是所有在刚同胞的家,祝愿全体在刚同胞在新的一年里身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

 

  联欢会现场

       在刚各中资机构、华侨华人以及使馆工作人员精心编排了二十多个节目,包括歌曲、器乐演奏、相声、服装展示等多种艺术形式,精彩纷呈,亮点不断。孔子学院的刚果学生表演了艺术体操。联欢会现场气氛热烈,高潮迭起。到场的同胞们纷纷表示,联欢会增强了全体在刚中国人的凝聚力,让远离祖国的他们感受到了家的温暖!

 

 

联欢会现场

推荐给朋友 
     打印