中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林拜会萨苏总统
2019/01/16

  1月16日,驻刚果(布)大使马福林拜会萨苏总统,双方就落实中非合作论坛北京峰会成果及中刚、中非关系发展进行了亲切友好地交流。

马福林大使与萨苏总统亲切握手

  马大使首先向萨苏总统转达了习近平主席的新春祝福并转交了习主席夫妇的签名贺卡。他表示,2018年,中刚双边关系稳步发展,尤其是总统阁下出席中非合作论坛北京峰会并对华进行国事访问,为两国合作注入新的动力。2019年是落实论坛北京峰会的开局之年,中方将同刚方一道努力,推动中刚全面战略合作伙伴关系更上一层楼。

马福林大使与萨苏总统亲切交谈

  萨苏总统请马大使转达他对习近平主席夫妇和中国人民的新年祝愿。他表示,2018年召开的中非合作论坛北京峰会是中刚关系中的大事,在中刚、中非关系史上具有里程碑意义。今年,刚方愿与中方一道,推动一系列峰会成果落地。目前,刚面临暂时的经济困难,但中国朋友始终与刚果人民站在一起,雪中送炭,刚对此十分感动。相信在双方的共同努力下,中刚关系将在2019年继续取得新突破。

马福林大使向萨苏总统转交习近平主席夫妇签名贺卡

  会见结束后,马大使接受了刚果国家电视台、《布拉柴维尔快讯报》等当地主流媒体采访。

马福林大使接受刚主流媒体采访

推荐给朋友 
     打印