中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使馆举行赴华培训人员联谊招待会
2019/01/10

  1月10日,驻刚果(布)大使馆举办赴华培训人员联谊招待会。刚经济特区部长莫科基,高等教育部长伊杜阿,邮政、电信和数字经济部长伊邦博,林业经济部长马东多,宪法法院副院长帕西,总理府军事幕僚长恩贡塔少将等刚军政界要员,党、政、军、警、宪各部门赴华参训人员,留学生代表及中资机构和华人华侨代表等300余人出席。

马福林大使与刚邮电部长伊邦博亲切握手

  招待会现场灯火辉煌,气氛庄重热烈。来宾们饶有兴致地观看《将改革开放进行到底》专题片。随后,马福林大使陪同出席招待会的刚政界要员和友华人士参观“中国改革开放40周年”主题图片展,向来宾认真介绍中国人民改革开放的光辉历程。

招待会现场

  来宾纷纷感叹改革开放以来中国经济社会建设取得的巨大成就,表示中国的改革开放是人类发展史上的伟大实践,为所有发展中国家树立了标杆,这更进一步坚定了刚果(布)和中国发展友好关系的决心。

马福林大使陪同刚政界要员观看“改革开放40周年”主题图片展

  刚国家电视台、数字电视台、国家电台、《布拉柴维尔快讯报》等当地主流媒体以及新华社等驻刚媒体对活动进行全程报道。

马福林大使接受刚主流媒体采访

推荐给朋友 
     打印