中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林拜会萨苏总统
2018/08/26

  8月26日,驻刚果(布)大使马福林赴奥约拜会萨苏总统,与对方就中非合作论坛北京峰会及中刚、中非关系发展进行深入交流。

马福林大使与萨苏总统亲切交谈

 马大使表示,2018年中非合作论坛北京峰会以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题,将出台一系列新计划、新举措,推动中非全面战略伙伴关系迈上新台阶。总统阁下参会将有利于中非关系发展。期间,阁下还将对华进行国事访问,与我领导人共商合作大计,相信两国关系将借论坛峰会的东风,更上一层楼。

马福林大使与萨苏总统亲切交谈

  萨苏总统表示,他对出席论坛北京峰会和对华进行国事访问充满期待。此次峰会的举办将继续拓展非中合作的广度和深度,给非中、刚中关系的发展带来更加美好前景。刚中建交半个多世纪以来,始终风雨同舟,休戚与共。特别是近年来,在中国的帮助下,刚经济社会面貌全面改观。刚果人民对这份情谊铭记在心,并始终对刚中合作寄予厚望。

萨苏总统接受中方媒体采访

  会见结束后,萨苏总统还接受了人民日报、新华社、中央广播电视总台三家媒体记者的联合采访。

马福林大使接受当地主流媒体采访

推荐给朋友 
     打印