中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林接受刚果国家电视台《外交官》节目专访
2018/08/21

  8月21日,驻刚果(布)大使马福林接受刚果国家电视台《外交官》节目专访,就中国发展、中非合作、“一带一路”等议题发表看法。

  马大使表示,中非合作论坛是中非开展集体对话和各领域务实合作的主要机制和平台,设立18年来,对不断深化拓展中非关系发挥着重要作用。9月召开的中非合作论坛北京峰会继往开来,将出台一系列新计划、新举措,推动中非全面战略伙伴关系迈上新台阶。作为中非合作的重要组成部分,中刚合作也将借北京峰会的东风,迎来提质增效、转型升级的新契机。

马福林大使接受刚果电视台《外交官》节目组专访

  马大使表示,“一带一路”是开放包容、不受地域限制的国际性合作倡议。通过共同推进“一带一路”建设,中国和非洲各国的发展战略对接将进一步加强,中非合作的前景将进一步拓宽,中非命运共同体将更加紧密。

  马大使指出,中国通过改革开放,探索出了符合自身国情的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化。非洲是与中国同呼吸、共命运的好兄弟、好伙伴,中国愿意与其分享中国经验模式,让非洲各国搭上中国发展的快车,实现合作共赢、共同发展。

  《外交官》栏目是刚国家电视台主流访谈节目,于每星期三晚上黄金时间播出,通过采访重要国家的大使和国际组织代表,宣讲刚国家发展和对外合作成果,深受刚主流社会民众关注和欢迎。

推荐给朋友 
     打印