中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林拜会刚参议长恩戈洛
2018/04/21

  2018年4月20日,驻刚果(布)大使马福林拜会刚参议长、执政党刚果劳动党总书记恩戈洛,就双边关系发展和各领域合作推进等议题进行了深入交流。

  马大使表示,中刚是相濡以沫的好兄弟、好伙伴,近年来,两国关系发展迅速,各领域合作不断取得新突破。在刚刚结束的博鳌亚洲论坛2018年年会上,习近平主席强调中国将继续扩大开放,勇于变革创新,让共建“一带一路”更好地造福世界各国人民。在此背景下,中刚两国应继续坚持开放共赢,深化各领域合作。2018年9月,中非合作论坛峰会将在北京召开,相信通过此次峰会,中刚关系将再上新台阶,进入提质增效的新时代。

  恩戈洛首先祝贺马大使履新,表示,中刚传统友谊深厚,两党、两国始终保持着紧密的合作关系。刚参议院的临时驻地——刚会议大厦由中国在早年援建,而如今刚新议会大厦同样由中国援建,新旧传承之间,体现着两国友谊源远流长,历久弥坚。目前,刚果经济面临暂时困难,但中国朋友始终不离不弃,与刚政府与人民站在一起,共克时艰。相信在中非合作论坛北京峰会的新起点上,中刚关系必将迎来更加灿烂的明天。

  会见结束后,马大使接受当地主流媒体采访。

推荐给朋友 
     打印