中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使马福林陪同萨苏总统出席中刚非洲银行大楼揭幕仪式
2018/04/10

  2018年4月10日,驻刚果(布)大使马福林陪同刚总统萨苏出席中刚非洲银行大楼揭幕仪式。中国农业银行副行长郭宁宁及刚总理穆昂巴、副总理阿耶萨、财政部长加农戈以及内阁主要成员、布拉柴维尔市长奥肯巴、各国驻刚使节和国际组织代表出席。驻刚使馆政务参赞孙承波、经商参赞杨佩佩、武官费肖俊等也出席了仪式。

萨苏总统为大楼剪彩

  刚财政部长加农戈和布拉柴维尔市长奥肯巴在致辞中表示,中刚非洲银行是刚中金融领域合作的重要成果,将为刚农业、工商业、制造业等提供优质信贷支持,吸引更多企业来刚投资兴业,推动刚工业现代化进程,并为两国务实合作注入新的活力。大楼承建方中建公司在建设过程中克服难度大、工期短等不利因素,将大楼成功打造成为布拉柴维尔市中心的新地标,体现了“中国质量”与“中国速度”。刚方诚挚感谢中国政府和金融机构给予中刚非洲银行的宝贵支持。

马福林大使和郭宁宁副行长陪同萨苏总统参观大楼

  中国农业银行副行长郭宁宁在致辞中表示,中刚非洲银行的成立得到了习近平主席和萨苏总统的宝贵支持,是中刚务实合作的一颗“明珠”。中刚非洲银行将本着“立足刚果(布)、辐射中部非洲、服务非洲大陆”的经营理念,为中、刚及各国企业和个人提供优质的金融服务,为中刚合作的转型升级和刚经济社会发展做出贡献。

马福林大使和郭宁宁副行长与萨苏总统及参加仪式人员合影

  萨苏总统在马福林大使和郭宁宁副行长的陪同下,饶有兴趣地参观了银行大楼主要设施。

  中刚非洲银行由中国农业银行与刚政府共同成立的全牌照银行,是境外首家中外合资金融机构。目前已在布拉柴维尔和黑角开设多家分支机构,为刚本地和其他国家的企业、个人等提供多样化的金融服务。

推荐给朋友 
     打印