中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌出席孔子学院春节文化活动
2018/03/05

  2018年3月2日,驻刚果(布)大使夏煌赴恩古瓦比大学孔子学院出席春节文化活动。刚高等教育部长依杜阿、恩古瓦比大学副校长乌昂巴、孔子学院中外方院长、恩古瓦比大学各学院院长、布拉柴维尔各中学校长、部分在刚中资企业代表及孔子学院师生200余人出席。

夏大使发表讲话

  夏大使首先向各位来宾和孔子学院师生致以节日的问候,并表示,近年来,中刚关系发展进入快车道,两国各领域合作成果丰硕。在中国大使馆和刚高等教育部的共同努力下,两国的教育合作和文化交流不断取得新突破、新进展,为此,我感到骄傲和自豪。恩古瓦比大学孔子学院自成立以来,一直致力于推广汉语教学,促进中刚文化交流,成绩喜人,为增进两国人民的友谊做出了重要贡献。在即将离任之际,夏大使还向刚果文化教育界朋友和孔子学院师生表达惜别之情,感谢他们两年多以来对大使馆工作的支持,并祝愿孔子学院全体师生事业进步、学业有成,中刚文化交流之树万古长青。

活动现场

  依杜阿向中国朋友致以节日问候和美好祝福,并表示,近年来刚中教育领域合作蓬勃开展,今年,汉语教学在刚高等教育框架内取得突破性进展,刚中文化交流再上新台阶。如今,在孔子学院共度春节已成为刚果汉语爱好者的传统,而今年的春节聚会又有一层特殊的涵义。在夏大使即将离任之际,我代表高等教育部和刚文化教育界人士,感谢夏大使两年多以来为刚中关系发展和两国各领域合作,尤其是文化教育合作所做出的突出贡献,同时祝愿刚中文化与教育合作迎来更美好的明天。

 

 

 

 

  孔子学院学生进行表演

       活动过程中,孔子学院志愿者进行了茶艺展示,刚果学生表演了中国歌曲、京剧选段和太极扇,受到现场师生的喜爱和好评。

夏大使和刚高等教育部长合影

  刚果国家电视台、数字电视台、《布拉柴维尔快讯报》等当地主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 
     打印