中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌向中国—刚果友谊小学捐赠物资
2018/01/24

  2018年1月24日,驻刚果(布)大使馆、中国电建公司和威海国际公司共同向马桑戈镇中国—刚果友谊小学捐赠一批教学物资,夏煌大使出席捐赠仪式并向中刚友谊小学移交物资。刚初中等教育和扫盲部长马科索、中刚友谊小学校长穆加莉阿、大使馆经商参赞杨佩佩、中国电建、威海国际代表以及学校师生等千余人出席。

夏大使与刚初教部长签署交接证书

  夏大使表示,中国和刚果是历经考验的好朋友、好伙伴,近年来,两国各领域合作稳步推进,不断取得新突破。马桑戈镇中国—刚果友谊小学是中刚友谊的象征,也是中刚教育合作的重要成果。发展基础教育利在当代,功在千秋,中方将一如既往地为刚教育事业发展提供帮助,推动两国教育合作不断走上台阶。

中刚友谊小学学生向夏大使献花

  马科索感谢中国大使馆的慷慨捐赠并表示,近年来,在两国元首的共同关怀下,刚中双边关系发展迅速,各领域合作亮点纷呈,深厚的传统友谊焕发出了新生机。马桑戈镇中刚友谊小学是中方在中非合作论坛框架内无偿援建的,设计接收学生人数568人,目前在校人数已达2009人,为周边地区的青少年提供了宝贵的学习场所。我们要让刚果的年轻一代知道,中国是刚果的真诚朋友和好兄弟,在我们的国家面临困难时,是中国朋友不离不弃,向我们伸出援手、雪中送炭。相信在两国政府和人民的共同努力下,刚中关系的未来一定会更美好。

夏大使向中国电建志愿者协会授旗

  仪式上,夏大使还向中国电建中西非志愿者协会—刚果(布)志愿者服务总队授旗,并勉励他们投身当地社会公益事业,展示中国企业积极履行社会责任的良好形象。

推荐给朋友 
     打印