中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌陪同刚有关部长视察新议会大厦项目
2018/01/15

  2018年1月12日,驻刚果(布)大使夏煌与刚大型工程部长布亚、土地部长马比亚拉共同视察了中国援刚新议会大厦项目,经商参赞杨佩佩和中方承建企业代表陪同。刚主流媒体对该活动进行了全程报道。

夏煌大使陪同有关部长考察施工现场

  夏煌大使在接受采访时表示,新议会大厦是迄今中国在刚实施的金额最大的无偿援助项目,体现了中国政府和人民对刚政府和人民的友好情谊。目前刚虽面临暂时经济困难,但中方将一如既往地与刚携手并肩,共渡难关。

夏煌大使陪同有关部长听取汇报

  布亚表示,感谢中方对刚的一贯支持和帮助。新议会大厦是中国赠予刚果的珍贵礼物,自从项目奠基以来,双方克服困难,共同推动项目顺利进展。不久的将来,新议会大厦将拔地而起,成为两国友好关系的又一重要标志。

夏煌大使与刚大型工程部长在现场

  新议会大厦项目位于刚首都布拉柴维尔市中心,由江苏省建筑工程集团有限公司承建。项目于2017年5月开工,预计2020年完工。大厦总建筑面积2.4万平方米,包括国民议会和参议院办公楼及会议楼等。

推荐给朋友 
     打印