中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌向刚果救助基金会捐赠物资
2017/12/02

  2017年12月1日,驻刚果(布)大使夏煌向刚总统萨苏夫人安托瓦内特领导的刚果救助基金会捐赠抗击艾滋病物资和农用器具,总统夫人的代表卫生部长米科洛、刚果救助基金会秘书长蒙哥、驻刚使节和国际组织代表以及夏煌大使夫人刘红,经商参赞杨佩佩等百余人出席捐赠仪式。

夏大使致辞

  夏大使表示,中方一贯重视与刚方开展社会和卫生领域合作,并始终秉持真实亲诚的理念,以实际行动践行诺言。中国大使馆向刚果救助基金会捐赠抗击艾滋病物资和农用器具,就是为了落实习近平主席夫人彭丽媛和萨苏总统夫人安托瓦内特达成的共识,继续推动刚医疗卫生和社会慈善事业发展。我相信,这批抗艾物资将帮助刚方切实提升艾滋病防控能力,降低感染率;这批农用器具将改善刚民众的劳动条件,提高生产效率和收入水平。

交接仪式现场

  米科洛代表总统夫人感谢中国大使馆的慷慨捐赠,她表示,患难见真情,在刚面临猴痘疫情和普尔省人道主义危机时,中国在第一时间作出反应,紧急向刚方提供疫苗和援助,不愧为刚果最值得信赖的真正朋友。一周前,中方捐赠的疫苗运抵刚果,而今天,中方又向刚方捐赠了抗艾物资和农用器具,这些实实在在的善举正是对刚中友谊最有力的诠释。刚方将善用有关物资,让民众切实分享刚中合作的成果。

夏大使与刚果救助基金会秘书长签署捐赠物资交接证书

  刚果国家电视台、《布拉柴维尔快讯报》等当地主流媒体对仪式进行了报道。

夏大使向刚卫生部长转交捐赠物资

  刚果救助基金会由萨苏总统夫人安托瓦内特女士创立,长期致力于扶助弱势群体,系刚境内最具影响力的社会慈善组织。

夏大使夫妇与刚卫生部长合影

推荐给朋友 
     打印