中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
驻刚果(布)大使夏煌举办中资机构和华侨华人与刚强力部门联谊招待会
2017/11/29

  2017年11月29日,驻刚果(布)大使夏煌在使馆举办中资机构和华侨华人与刚强力部门联谊招待会,刚内政部长姆布卢、国防部长蒙乔、内政部负责地方分权的部长级代表恩冈富穆、宪兵部队负责人、布拉柴维尔警察局长等刚方各强力部门负责人,以及中资机构和华侨华人代表等100余人出席。

夏煌大使致辞

  夏大使表示,中刚两国是好朋友、好兄弟、好伙伴。近年来两国关系快速发展,务实合作成果丰硕。在这个大背景下,中资机构和华侨华人纷纷来刚投资兴业,创造了大量就业岗位,为促进刚经济社会发展做出了重要贡献。当前,刚面临暂时经济困难,广大中资机构和华侨华人仍选择坚守、不离不弃,体现了他们对这片热土的感情和信心。长期以来,刚内政部、国防部等强力部门致力于维护在刚中国企业和公民的合法权益,为两国务实合作保驾护航,中方对此深表感谢。中国大使馆愿进一步加强与刚各有关部门的合作,切实保护在刚中国公民的生命财产安全。

内政部长姆布卢致辞

  同时,夏大使希望各中资机构负责人和侨界代表加强与大使馆和刚方各强力部门的联系,共同构建“大使馆—刚方强力部门—中资机构和华侨华人”三方联动的安防机制,维护自身合法权益,共同为深化中刚关系添砖加瓦。

招待会现场

  刚内政部长姆布卢表示,刚内政部和国防部及下属的安全力量肩负安邦护民的责任,致力于维护包括中国朋友在内的在刚境内各国公民的合法权益。刚中两国友谊深厚,务实合作蓬勃发展,对刚经济社会发展意义重大。刚方愿与中国大使馆共同努力,为中国企业和公民在刚投资兴业创造良好的治安与营商环境,维护他们的合法权益和生命财产安全。

推荐给朋友 
     打印