中文
Français
首页 > 中国在刚果 > 使馆快讯
刚果(布)总理穆昂巴做客中国大使官邸
2017/11/18

  2017年11月17日,刚果(布)总理穆昂巴夫妇做客中国大使官邸,刚卫生部长米科洛、社会事务部长迥多、总理办公厅主任马邦杜、外交部秘书长马米纳等陪同。

夏大使与刚总理穆昂巴亲切交谈

  夏煌大使首先对穆昂巴总理表示欢迎,并感谢其一直以来为推动中刚关系发展做出的不懈努力。夏大使表示,近年来,中刚两国高层互访频繁,政治互信不断加强,务实合作稳步推进。今年,中国共产党胜利召开第十九次全国代表大会,刚果各界人士给予了高度关注,萨苏总统、刚果劳动党总书记恩戈洛等刚方政要发电致贺,中方对此表示感谢。十九大的召开标志着中国进入全面建成小康社会的决胜阶段,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,大会做出“中国特色社会主义进入新时代”的重要论断,对中国人民具有重要意义,也具有深刻的世界意义。相信十九大将为中刚全面战略伙伴关系注入新的活力,进一步推动中刚各领域务实合作取得新的成果。

 

 

 刚总理穆昂巴做客官邸

 刚总理一行饶有兴趣欣赏中国海军和平方舟医院船模型

  穆昂巴总理祝贺十九大胜利召开,祝愿中国人民在新的历史时期,在十九大精神的指引下,再创佳绩,取得更大成就。

夏大使夫妇与刚总理夫妇一行合影

  穆昂巴表示,2017年,刚中双边关系发展喜事连连:外交部长王毅、商务部副部长钱克明先后访刚;中国海军和平方舟医院船停靠黑角并提供人道主义医疗服务;就在今日,中国政府在“南南合作援助基金”项下向刚政府提供了600万美元紧急人道主义援助,将有力地支持刚政府解决普尔省人道主义危机。此举再一次体现了刚中两国政府和人民的深厚情谊,刚政府对此深表感谢。穆昂巴强调,患难见真情,刚果人民永不会忘记中国朋友在刚遇到严重困难时给予的支持与帮助,刚将进一步坚定地发展对华关系,促进双边互利合作。

推荐给朋友 
     打印